Programa Rally Bíblico


Fecha y hora

Director de transmisión

Duración de transmisión

27 set 2024 18:00 horas

Karla Díaz

1:30:00 horas

 

BLOQUE #1: Preguntas fáciles

SEGMENTO

ORIGEN

CONTENIDO O TEMA

DURACIÓN EN MIN

TIEMPO ACUMULADO

OBSERVACIONES

 

1

 

 

Grabado

 

Opening

 

02:00

 

02:00

 

VTR: cortina.mp4

 

2

 

Envivo

 

Bienvenida del programa – PRESENTADOR 1: Javi

Se realiza la presentación del programa

 

 

05:00

 

07:00

 

Toma plano general

Música de fondo tono bajo.

Archivo audio: Audio.wav

3

Envivo

PRESENTADOR 2: Nathy – pregunta 1

Selección Múltiple: ¿Cuál es el primer milagro registrado que realizó Jesús?

    * a) Sanó a un ciego

    * b) Alimentó a los 5,000

    * c) Convirtió el agua en vino

    * d) Caminó sobre el agua

    * Respuesta: c) Convirtió el agua en vino

  

01:00

08:00

Toma plano general

Música de fondo tono bajo.

 

4

Envivo

PRESENTADOR 1: Javi –pregunta 2

Completar el texto: “Bienaventurados los ____, porque ellos verán a Dios.” (Mateo 5:8)

    * Respuesta: limpios de corazón

 

01:00

09:00

Toma plano general

Música de fondo tono bajo.

 

5

Envivo

PRESENTADOR 2: Nathy – pregunta 3

Selección Múltiple: ¿Quién bautizó a Jesús en el río Jordán?

    * a) Pedro

    * b) Juan el Bautista

    * c) Santiago

    * d) Andrés

    * Respuesta: b) Juan el Bautista

 

01:00

10:00

Toma plano general

Música de fondo tono bajo.

 

6

Envivo

PRESENTADOR 1: Javi –pregunta 4

 Completar el texto: “Porque de tal manera amó Dios al mundo, que ha dado a su Hijo ____, para que todo aquel que en Él cree no se pierda, más tenga vida eterna.” (Juan 3:16)

    * Respuesta: unigénito

 

01:00

11:00

Toma plano general

Música de fondo tono bajo.

 

7

Envivo

PRESENTADOR 2: Nathy – pregunta 5

Selección Múltiple: ¿Dónde nació Jesús?

    * a) Nazaret

    * b) Jerusalén

    * c) Belén

    * d) Egipto

    * Respuesta: c) Belén

 

01:00

12:00

Toma plano general

Música de fondo tono bajo.

 

8

Envivo

PRESENTADOR 1: Javi –pregunta 6

Selección Múltiple: ¿Quién fue el primero que trajo Biblias a Costa Rica?

    * a) José María Castro Madriz

    * b) Braulio Carrillo

    * c) Diego Thompson

    * d) Capitán William Le Lacheur

    * Respuesta: d) Capitán William Le Lacheur

 

01:00

13:00

Toma plano general

Música de fondo tono bajo.

 

9

Grabado

VIDEO: Porque setiembre es el Mes de la Biblia

00:55

13:55

VTR

 

 

 

BLOQUE #2: Preguntas moderadas

SEGMENTO

ORIGEN

CONTENIDO O TEMA

DURACIÓN EN MIN

TIEMPO ACUMULADO

OBSERVACIONES

1

Envivo

PRESENTADOR 1: Javi – pregunta 1

Selección Múltiple: ¿Cuántos panes y peces tenía el niño en la multiplicación de los alimentos?

    * a) 3 panes y 2 peces

    * b) 5 panes y 2 peces

    * c) 2 panes y 3 peces

    * d) 7 panes y 5 peces

    * Respuesta: b) 5 panes y 2 peces

 

02:00

15:55

Toma plano general

Música de fondo tono bajo.

 

2

Envivo

PRESENTADOR 2: Nathy –pregunta 2

Completar el texto: “El cielo y la tierra pasarán, pero mis _____ no pasarán.” (Mateo 24:35)

    * Respuesta: palabras

 

01:00

16:55

Toma plano general

Música de fondo tono bajo.

 

3

Envivo

PRESENTADOR 1: Javi – pregunta 3

Selección Múltiple: ¿Qué hizo Jesús cuando los discípulos se asustaron al ver que caminaba sobre el agua?

    * a) Los regañó

    * b) Se fue a la barca con ellos

    * c) Calmó el viento y las olas

    * d) Les dijo: «No teman, soy yo»

    * Respuesta: d) Les dijo: «No teman, soy yo»

 

01:00

17:55

Toma plano general

Música de fondo tono bajo.

 

4

Envivo

PRESENTADOR 2: Nathy –pregunta 4

Completar el texto: “Yo soy el camino, la verdad, y la vida; nadie viene al Padre, sino por ____.” (Juan 14:6)

    * Respuesta: mí

 

01:00

18:55

Toma plano general

Música de fondo tono bajo.

 

5

Envivo

PRESENTADOR 1: Javi – pregunta 5

Selección Múltiple: ¿Cuántas veces negó Pedro a Jesús antes de que el gallo cantara?

    * a) Una vez

    * b) Dos veces

    * c) Tres veces

    * d) Cuatro veces

    * Respuesta: c) Tres veces

 

01:00

19:55

Toma plano general

Música de fondo tono bajo.

 

6

Envivo

PRESENTADOR 2: Nathy –pregunta 6

Una de las razones del por qué celebramos el mes de la Biblia en setiembre es:

En setiembre del año 420 d.C. falleció San Jerónimo conocido por la traducción de la Biblia de los idiomas originales al latín. Dicha Biblia recibió el nombre de: “Vulgata Latina”.

* Falso o verdadero

 

01:00

20:55

Toma plano general

Música de fondo tono bajo.

 

11

Grabado

VIDEO: Curiosidades de la Biblia en CR

00:51

21:46

VTR

 

 

 

BLOQUE #3: Preguntas difíciles

SEGMENTO

ORIGEN

CONTENIDO O TEMA

DURACIÓN EN MIN

TIEMPO ACUMULADO

OBSERVACIONES

1

Envivo

PRESENTADOR 1: Javi – pregunta 1

Selección Múltiple: ¿Qué profecía del Antiguo Testamento se cumplió cuando Jesús entró en Jerusalén montado en un burro?

    * a) Isaías 53

    * b) Zacarías 9:9

    * c) Miqueas 5:2

    * d) Jeremías 31:31

    * Respuesta: b) Zacarías 9:9

 

02:00

23:46

Toma plano general

Música de fondo tono bajo.

 

2

Envivo

PRESENTADOR 2: Nathy –pregunta 2

Completar el texto: “He aquí, yo os envío como ovejas en medio de _____; sed, pues, prudentes como serpientes, y sencillos como palomas.” (Mateo 10:16)

    * Respuesta: lobos

 

01:00

24:46

Toma plano general

Música de fondo tono bajo.

 

3

Envivo

PRESENTADOR 1: Javi – pregunta 3

Selección Múltiple: ¿Qué mujer derramó perfume sobre los pies de Jesús y los secó con su cabello? Juan 12.1-8

    * a) Marta

    * b) María

    * c) Priscilla

    * d) Rut

    * Respuesta: b) María

 

01:00

25:46

Toma plano general

Música de fondo tono bajo.

 

4

Envivo

PRESENTADOR 2: Nathy –pregunta 4

Completar el texto: “Mas buscad primeramente el reino de Dios y su _____, y todas estas cosas os serán añadidas.” (Mateo 6:33)

    * Respuesta: justicia

 

01:00

26:46

Toma plano general

Música de fondo tono bajo.

 

5

Envivo

PRESENTADOR 1: Javi – pregunta 5

Selección Múltiple: ¿Quién preguntó a Jesús: «¿Qué es la verdad?»?

    * a) Caifás

    * b) Poncio Pilato

    * c) Herodes

    * d) Simón

    * Respuesta: b) Poncio Pilato

 

01:00

27:46

Toma plano general

Música de fondo tono bajo.

 

6

Envivo

PRESENTADOR 2: Nathy –pregunta 6

¿Cuál es el número de la ley que estableció el primer sábado de setiembre como el día Nacional de la Biblia en Costa Rica?

    * a) Ley 8130

    * b) Ley 8030

    * c) Ley 7600

    * d) Ley 8661

    * Respuesta: b) Ley 8030

 

01:00

28:46

Toma plano general

Música de fondo tono bajo.

 

8

Envivo

PRESENTADOR 1 y 2: Despedida


02:00

29:46

Toma plano general

Música de fondo tono bajo.

 

13

Grabado

Out

00:30

30:11